Ответы на вопросы

На вопросы о работе Центра - отвечает директор Иванов Алексей Анатольевич.


Вопросы и ответы


Отображение результатов 1 до 5 из 9
 

Владимиров Владислав

16-12-13 17:15

Здравствуйте, интересует вопрос о секции - обучение могут проходить студенты начиная с 3 курса или 2 по новой программе, т. к. у курса 2011-17 и 2012-2018 занятия на хирургических кафедрах, таких как общая хирургия, опх и та идут со 2ого курса. Заранее,спасибо за ответ.

Ответ:

На вопрос отвечает руководитель НПС "Эндохирургия" УЦИМТ, к.м.н. Гущин Александр Владимирович.

Добрый день, Владислав!
Обучение в нашем университете происходит по утвержденной программе ВУЗа. Это касается и обучения хирургии. Если вы связываете Вашу будущую профессию именно с хирургией, то Вам необходимо активно участвовать в работе СНК кафедр хирургического профиля, осваивать хирургические навыки и расширять диапазон знаний в этом ремесле, посещать дежурства, участвовать в клинических разборах, конференциях и многое другое… В любом случае – успех зависит от вашего желания и активных действий!
А что касается научно-практической секции «Эндохирургия» - то здесь Вы можете участвовать в программах активного освоения высокий технологий в хирургии (например, эндоскопическая, эндоваскулярная хирургия). Как Вы понимаете – для этого необходимо иметь не только общие представления о хирургии, но обладать какими-то фундаментальными знаниями и пропедевтическими, общехирургическими навыками. Курс здесь значения большого не имеет. Важно лишь Ваше стремление и желание активно развиваться и совершенствоваться. Мы не сможем Вас ничему научить и никто этого не сможет сделать, если у Вас не будет острого желания НАУЧИТЬСЯ!
Конечно, если ориентироваться на курс, то скорее образовательные программы, которые проходят в НПС «Эндохирургия» должны быть понятнее старшекурсникам. Однако, в этом правиле есть известные педагогам исключения! Не все старшекурсники обладают необходимыми знаниями и стремлением активно совершенствоваться, но встречаются и первокурсники, которым понятно, что они хотят с первых дней обучения в университете. Поверьте нашему опыту в медицинском образовании, у последних получается осваивать хирургические знания и умения гораздо эффективнее и быстрее. Так, что студенческий «возраст» здесь не играет первостепенной роли. Нет «волшебных» программ, которые сделают из Вас специалиста. Есть только Ваши усилия в этом направлении. Наша задача - помогать Вам достичь цели наилучшим способом.
Если Вы готовы учиться – приглашаем Вас на еженедельные образовательные лектории, которые проводят специалисты различных хирургических кафедр нашего университета. Так Вы начнете расширять спектр знаний в области хирургии. А дальше, по мере накопления этих знаний, освоения практических навыков на кафедрах общей хирургии, курсе оперативной хирургии, после досконального изучения системной и топографической анатомии, гистологии, физиологии и остальных очень важных для любого врача предметов, возможно, Вы сможете участвовать и в других образовательных программах НПС – тренингах, мастер-классах, конференциях, научной работе и даже в хирургических олимпиадах.
Только внимательнее ознакомьтесь с информацией на сайте! В научно-практической секции невозможно быть пассивным слушателем, здесь нужно активно работать над своим образованием, вкладывать свою энергию, талант, знания в общее дело. И эта работа принесет свои плоды в первую очередь именно Вам. Успехов, Владислав!

 

Геннадий от Молдавия

29-05-13 21:06

Добрый день!
Уважаемый Алексей Анатольевич, возможно ли пройти курс обучения в Вашем центре врачам из стран СНГ.

Ответ:

Уважаемый Геннадий!
Учебный центр инновационных медицинских технологий организует различные виды обучения на внебюджетной основе: 8-часовые тренинги, 72-часовые циклы тематического усовершенствования, а также индивидуальное обучение курсантов.
На любой из этих видов обучения мы принимаем врачей из стран СНГ.
Возможно также предоставление места в общежитии на время обучения.

 

Степан Т.

30-10-12 11:16

Добрый день. Я ординатор хирургической кафедры. Скажитете пожалуйста, могу ли я позаниматься по интересующей меня тематике в УЦИМТе за наличный расчёт и сколько будет стоить 1 академический день занятия.

Ответ:

Уважаемый Степан Т.
Специально для таких как Вы в учебном центре начался цикл однодневных тренингов по различным направлениям эндохирургии. Данное обучение является платным, более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте УЦИМТ в разделе "Обучение".

 

студент

10-10-12 21:37

Уважаемый Алексей Анатольевич, в разделе НПС "Эндохирургия" - Общая информация рядом со всеми сотрудниками выделен текст "контакты", но при нажатии на них не выдается ссылка на их контакты. Что делать, как связаться с вами если я студент РНИМУ и хочу записаться на секцию "эндохирургия", и открыт ли туда набор? Правильно ли я понимаю, что это бесплатная секция, и 19000 руб. платят за другое обучение?
Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Уважаемый студент! Контакты скоро «оживут». В настоящий момент продолжается обработка данных. Записаться в НПС можно на организационных собраниях секции, информация о которых вывешивается на нашем сайте и на информационных досках университета по мере их организации. Следите за объявлениями. Что касается оплаты, то Вы, наверное, невнимательно прочитали общую информацию о НПС. Там сказано, что «НПС «Эндохирургия» является самоорганизующимся волонтерским объединением учащихся и молодых специалистов хирургического профиля и не ведет коммерческой и иной хозяйственной деятельности». Это значит, что участие в секции абсолютно бесплатное. За дополнительными уточнениями обращайтесь к руководителю секции – Гущину Александру Владимировичу.

 

Алексей

25-09-12 00:12

Здравствуйте Алексей Анатольевич! Скажите пожалуйста, а студенты 6 курса РНИМУ могут бесплатно пройти обучение в центре, подобно загребским и южнокорейским студентам, или нам это недоступно? Заранее спасибо!
P.S.: я имею ввиду не сертификаты, а само обучение - для своего развития.

Ответ:

Алексей, вы можете пройти обучение по лапароскопической хирургии, записавшись в научно-практическую секцию «Эндохирургия».

 
 


Задать вопрос

Добавление записи в гостевую книгу
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама