Поделиться


Медицинское образование – 2012


4-6 апреля 2012 года в Москве в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова  состоялась III Общероссийская конференция с международным участием «Медицинское образование – 2012». Руководство и сотрудники РНИМУ им. Н.И. Пирогова приняли активное участие в данном мероприятии. На выставке достижений современных образовательных систем был представлен Учебный Центр Инновационных Медицинских Технологий вместе с разработчиком отечественных высокотехнологичных компьютерных тренажеров ООО «Эйдос». По мнению организаторов выставки и конференции – достижения альянса российского производителя из Казани и национального исследовательского университета в рамках совместного производственного и образовательного проекта – были одними из лучших среди представленных проектов. Этот факт подтвердил и живой интерес к нашему стенду как министра здравоохранения и социального развития Т.А. Голиковой (смотреть видеоролик), так и многих других руководителей крупнейших медицинских и образовательных центров страны.


Тренажеры лапароскопических операций и рентгенэндоваскулярных вмешательств, прошедшие испытания в стенах УЦИМТ, а также интеграция этих технологий в современный образовательный процесс привлекли внимание специалистов самых разнообразных сфер. По мнению известнейшего торакального хирурга академика М.И. Перельмана – развитие подобных центров должно проводиться интенсивно и во всех регионах страны. В то же время руководитель НЦССХ им. А.Н. Бакулева академик Л.А. Бокерия отметил важность участия в таких проектах отечественных производителей.   


В ходе выставки и конференции стало ясно, что руководство крупнейших образовательных медицинских университетов  страны,  а также и многие  руководители лечебных учреждений заинтересованы в развитии специализированных учебных центров, подобных УЦИМТ РНИМУ им. Н.И. Пирогова.


Наши зарубежные партнеры – производители современных компьютерных тренажеров, медицинского оборудования и инструментария – фирмы Simbionix, Karl Storz и многие другие, подтвердили намерения продолжать тесное сотрудничество с центром, расширяя спектр возможностей для образования специалистов различных направлений медицинской науки и практики.


Данная выставка и конференция запомнилась участникам своими яркими моментами и важными для отечественного медицинского образования решениями и намеченными перспективами развития.