Про проблемы –певтов и –ологов. Кто прячется под вывесками кабинетов поликлиники и что такое амбулаторная хирургия?

Шаг тринадцатый: становимся узким специалистом. Депривация сна, имплантация навыка, верификация диагноза.  

Медицинский практикум: «Про проблемы –певтов и –ологов. Кто прячется под вывесками кабинетов поликлиники и что такое амбулаторная хирургия?».  

Теоретическая часть.

Различные специализированные направления хирургической медицинской науки и практики будут освещены в ходе интересной лекции про врачей-специалистов той или иной отрасли медицины. Чтобы не получилось «путаницы» как в одноименном стихотворении Корнея Чуковского – «ухогорлонос» (оториноларинголог) должен «вырезать гланды» (выполнять тонзилэктомию), а не заниматься проблемами «кожника» (дерматокосметолога). Об этом слушатели узнают в ходе наглядных примеров из врачебной практики на теоретической части мероприятия. Вы хотите стать хирургом? Может быть, пластическим хирургом? Может – эстетическим? Или реконструктивным? А может тем и другим? Запутались окончательно? Тогда будьте внимательны на лекции – все узнаете.  

Практическая часть.

На практической части занятия юные хирурги выберут себе специализацию «по душе» и приступят к выполнению специфических процедур и операций, применяемых в различных отраслях хирургии. Микрохирурги заглянут в операционный микроскоп, пластики введут имплантаты, акушеры-гинекологи помогут появиться на свет виртуальному ребенку на роботе-симуляторе родовой деятельности и т.п. и т.д.