Поделиться


Анатомический курс для косметологов "7th CADAVER CLASS in Moscow" 5 декабря 2014 года

5 декабря 2014 года в УЦИМТ завершился очередной анатомический курс для косметологов 7th CADAVER CLASS in Moscow, организованный совместно с Кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФДПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова

Целью мероприятия было показать косметологам анатомию лица и анатомически обоснованные и безопасные для пациентов косметологические инвазивные методики.  Мероприятие собрало косметологов со всей страны и ближнего зарубежья. 

Новый формат проведения подобных мероприятий, вобравший в себя все самое лучшее из российского и зарубежного опыта, на выходе получил полную поддержку организаторов и участников

С приветственными словами к курсантам обратилась заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФДПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Наталья Евгеньевна Мантурова.
После трансляции из анатомического театра анатомических особенностей в лекционный класс (Иванов Алексей), слушатели обсуждали увиденное с косметологом (Илешина Татьяна) и пластическим хирургом (Сергеенко Андрей).

После этого все переходили в секционный зал и выполняли необходимые манипуляции на кадаверном материале в группах по 5-6 человек. Под руководством руководителей курса, переходя от одного специально подготовленного кадавера к другому, курсанты изучали мельчайшие детали анатомического строения области, разнообразные техники инъекций и возможные осложнения после проведения манипуляций. Ответив на многочисленные вопросы, руководители курса предоставили возможность участникам самостоятельно отрабатывать свои мануальные навыки.

В результате, переходя от зоны к зоне, участники кадавер-курса тщательным образом рассмотрели каждую анатомическую область, получили представление о послойном строении мягких тканей лица и локализации «опасных зон» для инъекций. А самое важное, курсанты имели возможность отработать на нефиксированном кадаверном материале безопасные инъекционные и нитевые методики.

Особая благодарность за помощь в организации курса и поддержке программ образования врачей выражается руководителю БСМЭ г. Москвы Евгению Михайловичу Кильдюшову

Дорогие коллеги! Мы уже готовим 8th CADAVER CLASS in Moscow, который как всегда пройдет в стенах УЦИМТ в марте 2015 года совместно с кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФДПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова. 

Добро пожаловать в гости!