II диссекционный курс для пластических хирургов

В январе 2014 года в учебном центре инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова прошел Первый диссекционный курс для пластических хирургов, организованный кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ (подробнее). По свидетельству заведующей кафедрой, д.м.н. Мантуровой Натальи Евгеньевны, мероприятие получило восторженный отклик со стороны многих пластических хирургов и его продолжение на регулярной основе – разумное решение по повышению качества образовательных услуг в нашем университете. Благодаря четкой и слаженной работе коллективов кафедры и учебного центра, плодотворному взаимодействию с ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы», возглавляемому д.м.н., профессором Кильдюшовым Евгением Михайловичем, стало возможным на современном высоком технологическом уровне проводить диссекционные занятия с молодыми специалистами.

17 февраля 2014 года УЦИМТ снова открыл свои двери для врачей, приехавших с разных уголков нашей страны на II Диссекционный курс по пластической хирургии. Благодаря педагогическому  мастерству и профессиональному опыту профессора Боровикова Алексея Михайловича, участникам курса удалось не только понять многие важные вопросы современной пластической хирургии, но и лично исполнить различные технические оперативные приемы на биологических тканях.

Такой подход к подготовке курсантов значительно укрепляет хирургические навыки, полученные ранее с помощью компьютерных, симуляционных и классических образовательных технологий. В университетском учебном центре планируется регулярное проведение подобных диссекционных курсов, информация о которых будет размещаться на интернет-страницах центра и кафедр. Будем рады Вашему участию в данных мероприятиях и возможности передать Вам качественные знания и умения от ведущих специалистов Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.