Поделиться


Урок мужества и нравственности

12 мая был проведен Урок мужества и нравственности, посвященный Дню Великой Победы.

 Все дальше уходит день, когда был прекращен огонь мирового пожарища - 9 мая 1945 года, день победы над фашизмом. Но память о том, какой ценой досталась эта победа, жива в сердцах. Никто не забыт, ничто не забыто, и в этом году мы также отмечаем праздник Уроком, вслушиваясь в слова Ветеранов.

Каждый, вспоминая рассказы, фильмы о войне, ищет в себе ответа на вопрос "Обладаю ли я мужеством, что сделало бы меня способным не отвернуться, не убежать, побороть страх и защитить свою Родину? Смогу ли я в минуты отчаяния, ужаса, усталости встать на защиту Отечества?". И находит - да, смогу. Нельзя не суметь.

"Смогу ли я в мирные беспечные дни соблюсти чистоту белого халата, не запятнать его грязью пошлости, глупости, непристойности? Сохраню ли в душе уроки Учителей, передавших мне истину мудрости жизни, искусства врачевания, поднять на ноги тех, кто придет ко мне с бедой?". Да, смогу. Нельзя не суметь.

«То, что сделано советской военной медициной в годы минувшей войны, по всей справедливости может быть названо подвигом. Для нас, ветеранов Великой Отечественной войны, образ военного медика останется олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности», сказал полководец Иван Христофорович Багрямян. К этим словам присоединились и Ветераны Великой Отечественной Войны, и курсанты НПС. Были стихи, рассказы, песни, были слезы горя и радости..Остается память о тех, благодаря кому живы мы, и кого нельзя подвести.

Бесконечная благодарность Ветеранам Великой Отечественной Войны.