Поделиться


Диссекционный курс "AESTHETIC TRIADE" для пластических хирургов

17 апреля 2014 года в УЦИМТ прошел диссекционный курс для пластических хирургов "ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ТРИАДА", организованный кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И. Пирогова (зав. кафедрой - д.м.н. Мантурова Н.Е.). 

Диссекционные курсы в нашем центре проходят с января 2014 года (подробнее) и приобретают широкую известность среди специалистов, стремящихся расширить профессиональные знания и получить уверенные практические навыки в пластической хирургии. Курсы проводятся при поддержке компании "НИКЕ-МЕД" и демонстрируются ведущими специалистами в пластической хирургии и косметологии.

Апрельский курс собрал хирургов и ординаторов для ознакомления с методиками маммопластики (с установкой имплантов), приемами моделирования лица, круро- и глютеопластики (также с установкой имплантов). Проводили курс известные пластические хирурги - профессор, д.м.н. Боровиков А.М. и к.м.н. Мариничева И.Г. Анатомический тренинг проходил на специально подготовленном кадаверном материале, отпрепарированном специалистами-анатомами под руководством директора УЦИМТ к.м.н. Иванова А.А., и курировался сотрудниками центра и участниками НПС "Эндохирургия" (к.м.н. Гущин А.В.). 

Организационная часть тренинга соответствовала мировым образовательным стандартам и обеспечивалась сотрудниками кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий под руководством ведущего специалиста в пластической хирургии д.м.н. Мантуровой Н.Е., а также профессиональным коллективом компании "НИКЕ-МЕД", создающей инновационные препараты и технологии в эстетической медицине.