Поделиться


V Общероссийская конференция с международным участием "Медицинское образование - 2014"


2 и 3 апреля 2014 года в Москве прошла V Общероссийская конференция с международным участием «Медицинское образование – 2014», организованная Министерством здравоохранения РФ, Министерством образования и науки РФ, Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию ВУЗов России, Советом Ректоров медицинских и фармацевтических вузов России и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова.

Работу конференции сопровождала Выставка инновационных технологий в медицинском образовании, которую посетила Вероника Игоревна Скворцова. Министр здравоохранения РФ отметила, что «за последние годы в здравоохранение внедрены самые современные  инновационные медицинские технологии, получила развитие  биомедицина. Уровень профессионального  образования должен  соответствовать  запросам отрасли. Виртуальные учебные классы, виртуальные образовательные программы, представленные на выставке, – это принципиально новые подходы в медицинском образовании». 

Обращаясь к участникам конференции, Министр отметила значимость мероприятия, которое дает возможность ознакомиться с самыми инновационными образовательными подходами в дистанционной и практической подготовке современного врача, обменяться мнениями по самым важным вопросам медицинского образования. Вероника Игоревна пожелала  всем плодотворной работы и профессиональных успехов, что и было реализовано на протяжении двух дней участниками мероприятий.

Коллективы нескольких структурных подразделений РНИМУ имени Н.И. Пирогова приняли самое активное участие в работе конференции и выставки. Взаимодействие ВУЗа в совместных учебных и клинических проектах с различными субъектами медицинского образования многогранно. На многих стендах и с трибун демонстрировались результаты этой плодотворной деятельности.

Сотрудники НОИЦ прикладной клинической анатомии, оперативной и экспериментальной хирургии, Учебного центра инновационных медицинских технологий, НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии и ряда других отделов нашего университета демонстрировали работу симуляционного оборудования в хирургии, акушерстве, гинекологии и иных отраслях медицины. Знакомство с оборудованием и технологиями других образовательных, медицинских и производственных компаний также носило плодотворный характер, т.к. накопленный опыт несомненно будет способствовать дальнейшему прогрессу в работе многих подразделений нашего университета.