Поделиться


Участие НПС "Эндохирургия" в работе УЦИМТ РНИМУ имени Н.И. Пирогова

Члены Научно-практической секции "Эндохирургия" продолжают принимать самое активное участие в работе Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Результаты работы по организации тренингов и участию в конференциях, проходивших в январе-феврале 2014 года, продемонстрировали большой спектр возможностей университетского Центра на экспозициях, выставках и обучающих курсах.

17  января и 17 февраля в нашем Университете состоялись  диссекционные  курсы для пластических хирургов (подробнее), включавшие лекции по анатомии мягких тканей лица и области молочной железы. В процессе обучения участники курса и члены научно-практической секции наблюдали за ходом операции в учебной операционной, где курсанты кафедры пластической реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ имени Н.И.Пирогова отрабатывали навыки на анатомическом материале. Члены НПС выступили активными помощниками при организации этих курсов. 

11-13 февраля 2014 года в Москве в конференц-центре гостиницы «Космос» прошел XVII Съезд Общества эндоскопических хирургов России, посвященный современным проблемам диагностики и лечения с помощью высокотехнологичных методов хирургии. Экспозицию УЦИМТ РНИМУ имени Н.И. Пирогова от НПС «Эндохирургия» представляли активные участники секции (подробнее).

В организации практических занятий на биомоделях в рамках российско-японского научно-образовательного семинара, проходившего на базе УЦИМТ (подробнее), также приняли участие активисты НПС "Эндохирургия". При этом они смогли быть свидетелями интереснейших мастер-классов от ведущих специалистов по гибкой эндоскопии в России и Японии.

20 и 21 февраля 2014 года в Москве в гостинице "Салют" состоялась VI Всероссийская видеоконференция "Оперативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы". В ее рамках проходила выставка (подробнее), где наш ВУЗ представлял Учебный центр инновационных медицинских технологий и активные участники НПС "Эндохирургия" знакомили посетителей с новейшими образовательными программами по эндоскопической хирургии в урологии.