Кластер "Новые технологии в сердечно-сосудистой, эндоваскулярной хирургии, ангиологии, флебологии, лимфологии и микрохирургии"

Одним из главных направлений НПС «Эндохирургия» является и работа данного кластера, где студенты, интерны, ординаторы и молодые специалисты могут освоить современные технологии в ангиохирургии и различных ее отраслях.

Активные участники кластера занимаются в мастер-классах и индивидуально на симуляторах эндоваскулярных вмешательств, в условиях операционной на фиксированных и нефиксированных биологических материалах (сосудах, органах, органокомплексах) под руководством опытных наставников и приглашенных специалистов.

Важнейшей составляющей работы кластера является организация и участие членов НПС в различных конференциях, съездах и конгрессах по ангиологии, флебологии, лимфологии, сердечно-сосудистой хирургии, микрохирургии, рентгенэндоваскулярной хирургии. Отчеты о мероприятиях регулярно заслушиваются на заседаниях НПС, что позволяет всем членам секции быть в курсе современных достижений в отрасли и отслеживать перспективные научные направления.